『香港動漫考察交流團』
香港漫畫、動畫、遊戲、影視業
參加首屆中國國際新媒體影視動漫節

2010深港影視動漫交流論壇
   
 
主頁
活動簡介
香港展館
2010深港影視動漫交流論壇
獲獎之香港短片
主辦及參與機構介紹
聯絡我們
香港創意產業新動力
香港生產力促進局
(生產力局) 於1967年依香港法例成立,擁有多元化的專業技術知識。其使命是透過向香港的企業提供橫跨價值鏈的綜合支援來提升卓越生產力,從而更有效地運用資源,提高產品和服務的附加值,以及加強國際競爭力。由生產力局資訊科技業發展部管理的香港數碼娛樂業支援中心為香港創意產業提供不同的支援服務,促進業界交流。
網址:www.hkpc.org
香港電影後期專業人員協會
成立於2009年,旨在促進、改善及確保香港電影後期製作之標準、強化訓練及提升電影後期製作技術;並促進電影後期製作在香港電影行業內的優化發展。香港電影後期專業人員協會的服務包括「視覺特效」、「音響製作」、「電影沖印」和「數字電影」四大範疇。協會於『香港國際影視展2010』期間向海外製片商展示於3D電影製作上已趨成熟的技術,並為香港及外海業界提供技術交流的機會。
網址:www.amp4.com.hk
香港藝術中心
成立於1977年,是一所非牟利及自負盈虧的藝術團體,多年來一直致力推廣當代藝術。中心是一所配備劇場、電影院、畫廊、教室、工作室、咖啡店以及辦公室的綜合性當代藝術中心,每月展出不同範疇的藝術節目,展示由本地及海外藝術家的作品。香港藝術中心透過推廣表演藝術、視覺及錄影藝術,以及其它全方位及終身學習的文化藝術教育課程,致力培育創意及藝術欣賞能力。
網址: www.hkac.org.hk
香港動漫畫聯會
(前稱香港漫畫聯會) 成立於1999年,會員人數佔香港整體漫畫業界百分之九十,市場佔有率達百分之八十五。香港動漫畫聯會積極推動香港動漫畫業界的發展、培育人才,並與海外動漫專家及組織聯繫交流。 2008至2009年間,聯會獲得香港特區政府商務及經濟發展局資助,分別在香港、廣州和深圳等七個不同地區舉辦『香港原創漫畫巡禮』展示香港優秀的原創漫畫作品。
網址: www.hkcaf.hk
香港數碼娛樂協會
成立於1999年,是一個非牟利組織,致力推動香港的數碼娛樂業發展。協會的使命為推動香港數碼娛樂行業的發展、建立數碼娛樂的良好形象,和致力保護智慧財產權及打擊翻版軟體等。自2003年起,香港數碼娛樂協會在香港特區政府政府資訊科技總監辦公室資助下,每年成功舉辦『香港資訊及通訊科技獎:最佳數碼娛樂獎』,致力表揚數碼娛樂行業的卓越成就。
網址:www.hkdea.org
香港遊戲產業協會
(前稱中國遊戲工作委員會香港聯會) 成立於2004年,旨在照顧、保護香港及澳門遊戲產業的整體利益並推動遊戲行業之健康發展,及積極促進中國大陸與香港兩地的行業組織和企業保持聯繫、密切交流,以促進整個大中華地區遊戲行業的健康發展。香港遊戲產業協會的成員包含「內容」、「開發」、「代理」、「媒體」、「銷售」和「網吧」等六個遊戲產業鏈環,代表其緊密關係連環不息的意義。
網址:www.hkgia.org.hk
香港無線科技商會
是在香港註冊的非牟利機構,目的是為香港無線科技業界提供一個合作的平臺,促進行業發展與成長。商會的宗旨包括:推動香港無線科技應用的發展、使用及認知和促進業界不同種類公司之間的溝通與合作。香港無線科技商會與政府、行業組織和企業積極合作。此外,香港無線科技商會亦與在中國、澳洲、加拿大、芬蘭、以色列、南韓等的相關組織建立了全球網路,以促進不同地域的合作。
網址:www.hkwtia.org